Екатеринбург:      8 (343) 346-93-53
Тюмень:                 8 (3452) 55-16-40
Иркутск:                 8 (964) 650-29-96

Баня под ключ 4х6 метров

26.04.2019.  Среди типовых проектов баня под ключ 4х6 метров пользуется наибольшей популярностью, поскольку отличается практической и эстетической привлекательностью. Такой вариант подойдет для оснащения частных и коммерческих участков практически любой площади. При этом доступен выбор материала для изготовления сруба – бревно и брус.

Преимущества бани под ключ 4х6 метров:

* компактные габариты для сохранения полезной площади участка;

* оптимальный функционал благодаря продуманной планировке;

* возможность выбора индивидуального дизайнерского решения;

* доступная стоимость за счет использования типового проекта;

* надежность конструкции, опробованной на других территориях.

Создание бани под ключ 4х6 метров – это комплексный процесс, который позволяет клиенту в итоге получить полностью готовое к эксплуатации здание. Возведение объекта включает несколько основных видов работ:

·         Укладка фундамента
Основание постройки имеет ключевое значение для ее надежности и долговечности. Мы работаем с готовыми фундаментами, которые уже имеются на участке заказчика, а также создаем их с нуля. 

·         Возведение каркаса
Сборка бани под ключ 4х6 метров происходит из заранее обработанных строительных материалов по принципу конструктора. Предварительная подготовка элементов позволяет сократить время, необходимое для строительства. Формируется черновая кровля, полы и потолки.

·         Утепление сруба
Чтобы строение надежно сохраняло тепло, требуется проконопатить все места соединения элементов.

·         Кровельные работы
Когда баня под ключ 4х6 метров собрана и прошла усадка, можно решать финальные отделочные задачи, которые начинаются с создания чистовой кровли. Также выполняется утепление и гидроизоляция.

·         Установка окон и дверей
Оконные и дверные конструкции размещаются только после окончания периода усадки.

·         Подведение коммуникаций
Создание скважины для водоснабжения и септика для водоотведения, выполнение комплекса сантехнических и электромонтажных работ, подведение любых других коммуникаций в баню 4х6 м может быть выполнено нашими специалистами под ключ.

·         Отделочные работы
Декоративная отделка стен, потолка и пола во всех помещениях проводится в последнюю очередь. Составление дизайн-проекта происходит совместно с заказчиком.

Габариты постройки позволяют вместить на его территории только основные функциональные зоны: предбанник, основное помещение и парную. Однако существует возможность увеличения полезного пространства в бане под ключ с основанием 4х6 метров за счет особенностей проекта:

- второй этаж: полноценный второй этаж можно разделить на две части – для комнаты отдыха и бильярдной, также удастся сделать кладовую для хранения веников и других банных принадлежностей;

- мансардный этаж: обычно используется либо для комнаты отдыха, либо в качестве бильярдной;

- веранда: открытая веранда объединяется с крыльцом и может служить для отдыха на свежем воздухе в теплое время года.

Природные материалы, которые предлагается использовать для возведения бани под ключ 4х6 метров, объединяет экологическая безопасность благодаря отсутствию токсичных выделений при нагревании, высокая прочность и длительный срок службы. Однако у каждого из доступных вариантов древесины для строительства есть собственные преимущества.

1. Бревно

Один из древнейших материалов, применяемых для создания построек. Баня 4х6 метров может быть изготовлена под ключ из оцилиндрованного бревна хвойных пород. К его достоинствам относятся:

- рекордная долговечность – от 100 до 200 лет;

- более высокая механическая прочность, чем у бруса;

- отличное теплосбережение благодаря большой толщине;

- красивый рельеф стен без дополнительной отделки;

- стойкость к внешним факторам из-за сохранения структуры.

Недостатками бревна можно считать уменьшение внутренней полезной площади при толстых стенах и более сложную сборку за счет веса элементов.

2. Брус

Баня под ключ 4х6 метров из бруса – современное эргономичное решение для коттеджных поселков и баз отдыха. Материал обрабатывается для придания определенной формы и создания технологических отверстий. Его плюсы:

- более экономичный расход, чем при строительстве из бревна;

- идеально ровная поверхность стен, удобная для отделки;

- демократичная стоимость в сравнении с аналогом;

- удобная и быстра сборка каркаса за счет профилирования;

- меньший уровень усадки, чем у бревенчатых строений.

Относительными минусами можно считать сниженную долговечность (до 100 лет) и уменьшенную теплоэффективность.

Компания «Уралстройлес» готова реализовать проект бани 4х6 метров под ключ на вашем участке. За подробной информацией обращайтесь по телефону.