Екатеринбург:      8 (343) 346-93-53
Тюмень:                 8 (3452) 55-16-40
Иркутск:                 8 (964) 650-29-96

Деревянный дом из зимнего леса

10.12.2019. Строительство собственного дома – сложный процесс, требующий от его будущего владельца внимания к каждому шагу, особенно к выбору материала. Деревянный дом из зимнего леса станет одним из самых надежных вариантов. Древесина, полученная в холодное время года, становится основой прочных срубов, поэтому строители делают ставку на такой стройматериал.

Преимущества древесины, которая добыта зимой

Лесозаготовка идет круглый год, при любой температуре окружающей среды и погодных условиях. Однако лучший материал для деревянного дома можно получить из зимнего леса, который заготавливают с середины ноября и до прихода оттепели.

Основные достоинства такой древесины:

·         когда деревья уходят в биологическую спячку, все жизненные процессы в них приостанавливаются – это повышает прочность полученного сырья;

·         деревянные дома из зимнего леса статистически надежнее строений из древесины, заготовленной в теплое время года, поскольку в них практически не остается влаги. При строительстве это снижает вероятность деформации сруба, а венцы ложатся значительно плотнее – все это в итоге повышает теплоизоляцию;

·         в сырье практически нет паразитов, влияющих на надежность постройки – жуки активно размножаются в древесине весной и летом, а зимой уходят в спячку, так что материал с меньшей вероятностью подвергнется повреждениям и сохранит предельную целостность;

·         строительство деревянного дома из зимнего леса обходится дешевле, поскольку транспортировать и хранить бревна проще при отрицательной температуре воздуха.

Особенности и этапы строительства домов из зимнего леса

Все работы по строительству деревянного дома из зимнего леса можно условно разделить на три крупных этапа:

1.       В первую очередь изготавливается сруб.
После чего его устанавливают на заранее подготовленный фундамент.

2.       Далее потребуется выждать некоторое время, чтобы усадка древесины прошла максимально естественно.
Если на этом этапе обнаружатся недочеты, их еще можно будет исправить. Пока происходит усадка, строители занимаются устройством крыши, а по окончании первого этапа работ покрывают готовый сруб защитными материалами.

3.       На третьем этапе строительства деревянного дома из зимнего леса происходит отделка.
Устанавливаются двери, окна, полы и перегородки, после чего проводится оформление стен внутри. Далее переходят к финальному этапу работ – обшивают здание и устраняют мелкие недочеты.

При самостоятельном строительстве на выполнение всех задач уходит примерно от 6 месяцев до 2-3 лет, с учетом усадки сруба и обшивки стен. Дома по типовым проектам возводятся в значительно меньшие сроки, т.к. схема застройки готова и ее не нужно составлять дополнительно. Выполнение индивидуальных заказов по персональным параметрам занимает чуть больше времени – итоговый срок зависит от сложности и масштабов работ.

Варианты деревянных домов из зимнего леса

Возведение жилья по заранее подготовленному инженерами плану избавляет от необходимости самостоятельно продумывать каждую деталь планировки, а также снижает итоговую стоимость постройки. Типовые строения, как правило, разработаны с учетом пожеланий клиентов, поэтому максимально адаптированы для комфортной жизни.

Деревянный дом из зимнего леса по заранее подготовленному проекту может включать:

·         1 или 2 этажа, с балконом и/или верандой;

·         жилую площадь от 53 м2 до 140 м2 и более;

·         стандартную для выбранного типа дома планировку;

·         различные варианты обшивки стен.

Также возможно строительство деревянного дома из зимнего леса по индивидуальному проекту. Предполагаемая планировка и любые дополнительные пожелания передаются инженерам, которые создают на основе этого план работ и рассчитывают стоимость возведения здания. После этого схема отправляется клиенту, который вносит изменения при необходимости или принимает ее. Компания приступает к строительству лишь после утверждения плана работ.

Преимущества работы с компанией «УралСтройлес»

Строительная компания «УралСтройлес» уже более 12 лет занимается возведением домов на территории РФ и стран бывшего СССР, делая упор на качество работы и долговечность построенного жилья.

Организация выполняет весь цикл задач, связанных с возведением деревянных домов из зимнего леса: проектирование, строительство и прокладка всех необходимых для комфортного проживания инженерных коммуникаций.

Кроме того, «УралСтройлес» выступает в роли генерального подрядчика, что позволяет осуществлять как часть работ (например, только отделку), так и полностью контролировать строительство дома «под ключ».

На любой выполненный проект по созданию деревянного дома из бруса из зимнего леса дается гарантия – 5 лет на фундамент, стены и крышу, и 3 года — на все инженерные коммуникации.