Екатеринбург:      8 (343) 346-93-53
Тюмень:                 8 (3452) 55-16-40
Иркутск:                 8 (964) 650-29-96

Дом из бруса с верандой

Придомовые террасы — один из символов загородного уюта. Дом из бруса с верандой поможет воплотить мечту об отдыхе на свежем воздухе с комфортом. Кроме того, это дополнительная площадь, которую можно активно использовать в теплые периоды года. А если сделать остекление и утепление, то и в зимнее время территория останется функциональной.

Достоинства дома из бруса с верандой:

+ удобное пространство под крышей для отдыха на свежем воздухе;

+ заменяет собой беседку, что освобождает место на участке;

+ расширение жилой и рабочей площади за счет пристройки;

+ буферная зона для холодного и теплого воздуха на входе в здание.

Дом с верандой часто делают именно из бруса, поскольку этот материал выглядит эстетично и удобен в использовании. Из него довольно легко собирать каркас террасы, делать ее перила и ограждение. Само здание с брусовыми стенами чаще всего обходится дешевле, чем сруб из бревен, и весит меньше, что позволяет делать менее мощный и дорогой фундамент.

Дом с верандой может быть изготовлен из разных видов бруса:

1. Строительный

Это широкие прямоугольные либо квадратные доски, которые получаются при опиливании бревна с четырех сторон и его последующей распиловке. Параметры такого бруса могут быть различными. Мы используем заготовки с размерами 15×15 см или 20×20 см. При укладке брусового каркаса из этого материала применяется метод рубки, сходный с бревенчатым срубом.

Плюсы дома с верандой из строительного бруса:

+ низкая стоимость относительно других разновидностей;

+ большая гибкость выполнения угловых соединений;

+ максимальные показатели теплоэффективности.

2. Профилированный

К этой категории относятся брусовые доски, которые прошли профилирование на специальном станке. Эта процедура подразумевает создание технологических отверстий, чтобы профили легко соединялись друг с другом без дополнительной подгонки. Сборка дома с верандой из профилированного бруса происходит по принципу конструктора.

Плюсы использования материала:

+ надежное скрепление элементов сруба;

+ защита от проникновения влаги в угловые соединения;

+ значительное ускорение строительного процесса.

3. Клееный

Он получается путем склеивания тонких древесных ламелей в единую доску. Таким образом, получается искусственно сформированный материал на основе натурального сырья. Подобное объединение дает возможность совмещать в одном изделии разные виды древесины, что меняет многие параметры. Мы редко создаем дома из клееного бруса с верандой, но по желанию заказчика можем выполнить такой заказ.

Плюсы:

+ отсутствие усадки, которая свойственна другим видам древесины;

+ устойчивость к гниению и негативным внешним воздействиям;

+ красивая выразительная структура поверхности доски.

Веранда в доме из бруса может быть выполнена практически с любыми очертаниями, размерами и конструкцией. Существуют террасы с прямоугольным или квадратным основанием, а также многоугольные и со сложной изогнутой формой. Площадка может располагаться с любой из сторон здания, опоясывать его частично или полностью.

Основные разновидности веранд, которые бывают в доме из бруса:

·         Открытые
Представляют собой огражденный помост, на котором можно расположить легкую садовую мебель, горшки с цветами или другие вещи, которые не портятся от влаги. Это удобная территория для отдыха в хорошую погоду и красивая входная зона.

·         Под крышей
Более удобный вариант веранды в доме из бруса – конструкция с навесом. Под ним можно укрыться от осадков в непогоду и солнца в жару, расположить мягкую мебель и хранить рабочий инвентарь, защищая его от коррозии. Летом такие террасы часто украшают занавесками из воздушных тканей.

·         Застекленные
Дом из бруса с остекленной верандой имеет дополнительную площадку, которая защищена не только от осадков, но и от ветра. Как правило, в таких постройках есть открываемые окна, чтобы в хорошую погоду впускать внутрь свежий воздух. Варианты с прозрачной крышей из стекла часто используют, как оранжерею.

·         Утепленные
Утепление дома с верандой из бруса позволяет получить функциональную территорию, которую можно использовать, в том числе, в холода. Здесь обычно располагают кухню (иногда – только летний вариант), спортивный зал, бильярдную, зимний сад. Утеплять можно, как постройку целиком, так и отдельные ее части – стены, пол, потолок, двери.

Дом из бруса с верандой может быть построен как по типовому проекту, так и по индивидуальной схеме. Стандартная схема удобна тем, что можно приступать к работам сразу, без ожидания проектных работ. Кроме того, она опробована на других участках, где доказала свою безопасность и надежность. Персональный подход привлекает тем, что можно создавать здания любого размера, конфигурации и оформления, в зависимости от пожеланий заказчика.

Дом из бруса с верандой от компании «Уралстройлес»

Мы профессионально занимаемся строительством жилых коттеджей и вспомогательных построек на территории Урала. Огромный опыт в этой сфере позволяет нам гарантировать безупречное качество каждой постройки. Особое внимание наши специалисты уделяют созданию встроенных функциональных построек в создаваемых жилищах.

Преимущества сотрудничества с нами:

˃ обширный выбор готовых проектов домов из бруса с верандой разной конфигурации;

˃ опытные строительные бригады, которые выполняют поставленные задачи точно в срок;

˃ разнообразие предлагаемых строительных материалов: бревно, брус, блоки;

˃ возможность возведения построек в любое время года благодаря современным технологиям.

Получить консультацию или оформить предварительную заявку на дом из бруса с верандой можно по указанному телефону или через онлайн-форму на сайте. Если телефонная линия занята, используйте опцию обратного звонка – оставьте свой номер и наше менеджер сам свяжется с вами в удобное время. Также в разделе контакты указан адрес нашей электронной почты, куда можно написать по любым рабочим вопросам.


Проект и стоимость такого дома с верандой из бруса можно посмотреть у нас на сайте: 

Дом с верандой из бревна Дом с верандой из бруса  Дом из бруса с верандой