Екатеринбург:      +7 (343) 346-53-56
Тюмень:                 +7 (3452) 55-16-40
Москва:                 +7 (926) 792-12-95

Фундамент на сваях: почему выгодно ставить такой фундамент на Урале?

Свайные основания зданий выглядят как каркас из столбов, заглубленных в землю. Сваи имеют один плоский и один заостренный конец, длина их может варьироваться. Опорные элементы такого фундамента изготавливают из двух основных материалов:

→ Металл

Металлические сваи имеют винтовой наконечник. Их изготавливают из прочных долговечных сплавов. Внутри каждого подобного элемента есть полость, что уменьшает общий вес конструкции. Винтовые сваи вкручивают в землю вручную или при помощи специального оборудования. Внутреннюю часть заполняют песчаной смесью для фиксации и защиты от коррозии.

→ Железобетон

Бетонные сваи монтируются забивным способом — их забивают при помощи сваебойной установки. Опоры цельные, без отверстий, изнутри армированы металлическим профилем. Они имеют больший вес, чем металлические аналоги, и рассчитаны на более тяжелые фундаментальные постройки.

Фундамент на сваях особо востребован на Урале из-за местных особенностей земельных участков. Неоднородность почвы может наблюдаться даже на одном квадратном метре земли. Скалистые отложения осложняют разработку грунта. А в холодное время года в уральском регионе наблюдается пучинистость почв, что иногда приводит к оседанию и растрескиванию традиционных заливных оснований объектов. Не стоит забывать и о перепаде высот.

Именно поэтому свайный фундамент выгодно ставить на Урале — его достоинства помогают нейтрализовать здешние геологические особенности:

˃ Установка на любом рельефе
Сваи можно устанавливать вне зависимости от неровности земляной поверхности. Это оптимальный выбор для участков, которые находятся на склонах. Используя такое основание, можно обойтись без выравнивания рельефа, что обеспечивает экономию.

˃ Выносливость без проседания
Свайный каркас выдерживает значительные нагрузки (если количество элементов и схема расположения правильно рассчитаны). Поэтому можно не опасаться, что здание просядет или начнет погружаться в грунт.

˃ Стойкость к морозному пучению
На Урале особенно заметно, как вспучивается иногда почва под воздействием низких температур. Если такое происходит на месте, где недавно построен дом или иной объект, есть риск, что он накренится в сторону. Фундамент на сваях помогает этого избежать.

˃ Устойчивость к грунтовым водам
Подъем грунтовых вод не влияет на устойчивость свайной конструкции и размещенной поверх нее постройки.

˃ Минимум земельных работ
Установка опорных элементов требует подъема совсем небольшого объема грунта. Такая технология существенно упрощает работы и удобна при наличии твердых пород.

Однако это далеко не все преимущества, которые имеет свайный фундамент. Сейчас мы рассмотрели основные плюсы, которыми основания этого типа обладают для размещения именно на Урале. Но также есть другие достоинства, которые актуальны для использования конструкций на любых участках:

+ возможность поставить фундамент всего за 1 день (в отдельных случаях – 2 или 3 дня);

+ вековая длительность службы основания — служит не менее 100 лет;

+ огромный запас прочности — предельная нагрузка на сваи может составить 18 тонн;

+ допустимость использования без проведения дополнительной гидроизоляции;

+ экологичность постройки — без вредных выбросов и разрушения глубоких слоев грунта;

+ удобство наращивания основания для пристройки террасы и других площадок.

Еще одна значимая особенность свайного фундамента — это его универсальность. На такой основе может быть построен объект почти любого размера, в зависимости от выбранных свай. Это касается и ограждений, и хозяйственных построек, и жилых домов, и коммерческих зданий.

У нас доступно обширное разнообразие типовых проектов для возведения строений на сваях на территории Урала и по всей России. Они имеют различную конфигурацию:

·         одно- и двухэтажные дома, варианты с мансардой;

·         строения с верандой, террасой или навесом;

·         постройки с балконом, эркером, пристроем;

·         объекты, оснащенные баней или гаражом.

Мы предлагаем не только готовые схемы застройки, но также занимаемся индивидуальным проектированием. По желанию заказчика наши специалисты разработают проект дома с любыми элементами и оптимального размера. У нас можно заказать строительство фундамента на сваях или всего дома целиком. Доступны различные варианты материалов:

→ Бревно

Классика русского зодчество. Бревенчатые постройки отлично подходят для возведения на Урале и в любом другом регионе России. Свайный фундамент станет подходящим вариантом основания, поскольку бревно имеет довольно большой вес. Выбор в пользу таких объектов обусловлен их надежностью, долговечностью, высокой тепловой эффективностью.

→ Брус

Брусовые строения — современный вариант деревянного дома. В Уральском регионе такие здания встречаются повсеместно. Брус также хорошо сочетается со свайным фундаментом, как и бревно, хотя он весит значительно меньше. Легкость материала значительно ускоряет строительство.

→ Строительные блоки

Керамзитные и газобетонные стройматериалы помимо небольшого веса также имеют компактные размеры. Это делает их укладывание проще, а структура блоков обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Строительство дома на сваях вместе с компанией «Уралстройлес» — это выгодно!

Мы профессионально выполняем строительные работы любой сложности на Урале и всей территории РФ. Штат опытных специалистов разного профиля обеспечивает возможность проводить стройку «под ключ». Мы обеспечиваем выгодные расценки на свои услуги и даем гарантию в 5 лет на возведенные постройки.