Екатеринбург:      8 (343) 372-31-73
Тюмень:                 8 (3452) 619-157
Иркутск:                 8 (964) 650-29-96

Преимущества строительства навесов от «Уралстройлес»

Строительство навесов

28.06.2018 Нередко случается, что про строительство навесов владельцы городских коттеджей и загородных домов задумываются уже после завершения основных строительных работ по созданию жилища. Это объяснится тем, что необходимость в подобных конструкциях возникает позже, в различных бытовых ситуациях. Изготовить пристрой качественно поможет наша компания.

Преимущества строительства навесов от «Уралстройлес»

- обширный опыт в строительной сфере (организация существует около 10 лет);

- квалифицированный персонал, постоянные бригады рабочих;

- демократичные расценки благодаря продуманной стратегии оказания услуг;

- высокое качество стройматериалов, получаемых от постоянных поставщиков;

- предоставление гарантии на любые возводимые объекты.

Необходимость строительства навесов может возникнуть по различным причинам. Чаще всего, они требуются для защиты открытой стоянки авто во дворе. Также под такой крышей может находиться уличная мастерская или кладовая. Кроме того, конструкции успешно используют для организации дворовых зон отдыха. 

Среди достоинств навесных кровель стоит отметить:

- быстрота постройки: в сравнении с беседками и террасами навес создается максимально быстро;

- эргономичность: располагаясь над землей, изделие практически полностью освобождает наземное пространство;

- обширный выбор размеров: крыша может покрывать как небольшие, так и обширные площади.

Строительство навесов: ключевые разновидности

Различие между доступными моделями определяют несколько основных характеристик таких малых архитектурных объектов:

·        Форма
Под навесом чаще всего подразумевается наклонная или прямая плоская крыша. Так выглядят варианты для гаража и для мест хранения дров, инструментов или иных предметов. Также существуют полукруглые конструкции, которые часто используют для создания аналогов беседкам или при оснащении остановок транспорта. Строительство навесов-палаток с треугольной кровлей характерно для баз отдыха.

·        Строение
Распространены изделия в виде козырьков, непосредственно примыкающие к стене дома и закрепляющиеся на ней. Их устанавливают над входом в здание, над кондиционерами, балконами, трубами дымохода и т. д. Также существуют самостоятельные навесные постройки, которые прилегают к зданию, но имеют и собственные опоры, которые размещаются на земле. Помимо этого, доступны модели с комбинированным строением.

·        Дизайн
При строительстве навесов могут быть созданы различные варианты дизайнерского оформления в зависимости потребностей клиента и фасадного стиля. При декорировании навесных конструкций может использоваться ковка, фигурно обработанная натуральная древесина и т. д.

Выбор материалов для строительства навесов в «Уралстройлес»

·        Каркас
Может быть деревянным или металлическим. Последний вариант более предпочтителен из-за своей прочности и долговечности. При сборке каркаса используются стальные или алюминиевые профили. Сталь надежна и более доступна по цене, но алюминий обладает меньшим весом при отличной стойкости к нагрузкам и возможности легко придавать ему фигурные очертания.

·        Кровля
При строительстве навесов используются различные варианты материалов заполнения – древесные доски, профилированные листы, пластик и т. д. Наиболее практичным и современным выбором считается поликарбонат. Его полупрозрачные листы частично пропускают свет, улучшая освещение, но при этом не позволяют излишне нагреваться внутреннему пространству. Кроме того, этот материал намного прочнее стекла и в отличие от металла поглощает шумы при выпадении осадков.

·        Краска

Окрашивание каркаса лучше всего проводить порошковой краской. Её состав и способ нанесения обеспечивают прочное слияние с основой. Такое покрытие гарантирует стойкость к климатическому негативу, выгоранию и механическому воздействию. При  этом доступны десятки расцветок по системе RAL.

Особенности определения места для строительства навеса

- конструкция должна примыкать к дому, но нерациональным вариантом станет её установка с затенением основных окон постройки;

- недопустим прямой контакт кровли с линиями электропередачи в любой точке;

- важно учитывать естественный рельеф участка, чтобы площадка с навесной конструкцией не оказалась в месте подтопления;

- лучше выбирать солнечную сторону и место на возвышении для размещения изделия;

- нежелательно, чтобы кровля заходила за забор соседей, что может спровоцировать конфликт.

Этапы строительства навеса

1.      Проведение замеров
Важно четко понимать зону покрытия объекта, чтобы избежать пересечения с другими архитектурными формами на территории и обеспечить необходимое закрытое пространство для машины, защиты от дождя, зоны отдыха и т. д. От точности полученных показателей зависит удобство эксплуатации изделия, поэтому лучше пригласить профессионального замерщика.

2.      Составление схемы
План расположения особенно важен, когда речь идет о строительстве крупных навесов по типу беседки или террасы. Грамотная подготовка проекта позволит избежать ошибок при выполнении монтажных работ на месте и станет гарантией надежности конструкции.

3.      Подготовка участка
На территории проводится разметка для будущих креплений. Если планируется наземная установка, формируются ямы для размещения опорных столбов. Также выполняется зачистка и иная обработка стеновых поверхностей при необходимости.

4.      Закладка основания
Залог долговечного и безопасного использования постройки – это бетонирование опорных столбов. Работы по закладке фундамента требуют особых знаний и опыта, которыми располагают мастера компании «Уралстройлес».

5.      Монтаж конструкции
Строительство навесов включает в себя крепление заранее подготовленных каркасных элементов при помощи специальных крепежей по разработанной схеме. Затем конструкция покрывается листами выбранного материала наполнения. Финальным этапом работ является установка декора.

Стоимость строительства навесов

Расценки на возведение объекта могут существенно различаться в каждом конкретном случае. Итоговая сумма зависит в большей степени от нескольких основных факторов:

- площади покрытия;

- особенностей строения;

- выбора базовых материалов;

- нюансов декорирования;

- срочности исполнения заказа.

Смета составляется до начала работ и согласуется с клиентом. Размер оплаты остается неизменным до момента сдачи постройки в эксплуатацию.

Как заказать строительные услуги «Уралстройлес»

Оформить заказ на строительство навесов в нашей компании можно, выбрав наиболее удобный способ обращения к менеджерами среди доступных клиентам:

·        заполнение онлайн-формы на сайте с указанием данных о проекте и контактного телефона для связи с заказчиком;

·        звонок по указанному номеру для обсуждения заказа и получения бесплатной консультации;

·        направления запроса в письменном виде по электронной почте, представленной на сайте, с описанием нюансов будущего строения.

У нас также можно посмотреть проекты по строительству домов из бруса.