Екатеринбург:      8 (343) 346-93-53
Тюмень:                 8 (3452) 55-16-40
Иркутск:                 8 (964) 650-29-96

Строительство дома с гаражом

Автомобиль сегодня есть практически в каждой семье. Особенно важен личный транспорт для жителей коттеджных загородных поселков. Строительство дома с гаражом – удобное решение, чтобы сразу определить место размещения машины на придомовой территории. Позаботившись об этом вопросе заранее, владельцы жилища смогут избавить себя от хлопот в будущем.

Какие выгоды дает строительство дома с гаражом:

+ освобождение пространства участка для посадок и иных застроек;

+ избавление от необходимости дополнительных строительных работ;

+ попадание к машине без выхода на улицу, что удобно в холода и дождь;

+ простота подведения электричества и других необходимых коммуникаций;

+ современный вид здания в европейском или американском стиле.

Строительство дома с гаражом возможно практически из любых материалов. Самый главный нюанс при создании такого объекта – организация качественного отведения выхлопных газов. Нельзя допустить, чтобы они скапливались в помещении или попадали в дом. Поэтому постройки этого типа обязательно оснащаются мощной вентиляцией.

Среди основных материалов, которые применяют при строительстве дома с гаражом, стоит назвать следующие:

1. Бревно

Бревенчатые срубы считаются самыми надежными и долговечными основаниями для жилых построек. Их стены состоят из целиковых стволов деревьев, которые прошли определенную внешнюю обработку. Закрытый бокс для машины также выполняется из бревен, исключением становятся только ворота, окна и двери. Наиболее удобно использовать для строительства дома с гаражом очищенную от коры древесину.

Плюсы бревна:

+ прочность, надежность и долговечность конструкции;

+ высокая степень сохранения тепла благодаря толщине стен;

+ полезный микроклимат в помещении и естественная вентиляция.

2. Брус

Материал представляет собой распиленное на широкие доски бревно. Строительство дома с гаражом из бруса проходит быстрее и проще, чем из бревна, поскольку этот материал легче. Используются цельные и профилированные брусовые материалы: первые скрепляют методом рубки, вторые имеют отверстия и собираются в сруб по типу конструктора.

Плюсы бруса:

+ ускорение и упрощение строительных процессов;

+ освобождение большего пространства в помещениях за счет уменьшения толщины стен;

+ возможность проживания в жилище без дополнительной стеновой отделки.

3. Строительные блоки

Формованные материалы на бетонной основе удобны для возведения зданий вручную, без применения тяжелой техники. Также они обычно дешевле древесины. Мы используем при строительстве дома с гаражом газобетонные или керамзитные блоки. Изделия из ячеистого бетона более прочные, а варианты с добавлением керамзита считают более экологичными.

Плюсы строительных блоков:

+ компактные размеры, которые делают укладку стен удобнее;

+ высокий уровень звуковой и тепловой изоляции;

+ привлекательная стоимость материалов.

Варианты расположения гаражного бокса

При строительстве дома место размещения гаража может быть различным — оно выбирается с учетом геометрии участка, точки въезда, потребностей и пожеланий владельцев. Конфигурация закрытой стоянки для авто может быть одной из таких:

˃ доступны как наземные варианты парковки, так и подземные, что особенно удобно для территорий с небольшим уклоном – наличие подземного гаража позволяет выровнять площадку для строительства дома без потери полезного пространства;

˃ автомобильный бокс может быть частью здания или располагаться в отдельной пристройке;

˃ встроенные объекты обычно находятся спереди или сзади постройки, а пристроенные – по бокам от входа;

˃ сегодня доступно строительство дома с одно- или двухместным гаражом, а также с двумя разделенными боксами.

Частой причиной, по которой люди отказывают себе таком решении для жилища, является мнение, что подобны постройки обязательно стоят дорого.

Такое утверждение может быть обосновано только в отношении индивидуального проектирования. Но помимо этого существует множество типовых проектов, которые можно использовать в уже существующем виде или немного доработать по себя. Строительство дома с гаражом по таким схемам обходится значительно дешевле.

Строительные услуги от компании «Уралстройлес»

Мы работаем на всей территории Уральского федерального округа. Своим клиентам наша компания предлагает качественные материалы, проведение работ слаженной командой профессионалов и комплексный подход к обслуживанию.

Штат «Уралстройлес» включает в себя помимо строительных бригад опытных проектировщиков, дизайнеров, отделочников, закупщиков, логистов и менеджеров. Мы вместе заботимся о вашем будущем жилище.

Заказать строительство дома с гаражом у нас стоит по нескольким причинам:

→ специалисты всех профилей в одном месте, что позволяет оказывать строительные услуги проще, быстрее и дешевле для заказчика;

→ привлекательные ценовые предложения для новых и постоянных клиентов, приятные скидки и выгодные акции;

→ грамотное строительство дома с гаражом или другими дополнениями благодаря огромному опыту в строительной сфере;

→ использование только гарантированно качественных материалов и комплектующих от постоянных поставщиков;

→ официальное взаимодействие на основании договора с предоставлением письменных гарантий.

В компании «Уралстройлес» хорошо понимают, как важно соблюдение сроков и договоренностей при строительстве дома, как значимо создание надежной вентиляции на объектах с гаражом, как необходим индивидуальный подход к каждому клиенту. С нами вы в надежных руках!

Если вам требуется консультация, получить ее можно наиболее удобным способом: при помощи звонка по телефону, через заполнение онлайн-формы на сайте или за счет направления письма на фирменную эл. почту.

Помимо этого, если вас интересует строительство дома с гаражом, то легко воспользоваться сервисом обратного звонка. Наш менеджер перезвонит в назначенное вами время.

Примеров домов с гаражем на нашем сайте:

Пример строительства дома с гаражемДом с гаражемДом с пристроенным гаражем