Екатеринбург:      8 (343) 372-31-73
Тюмень:                 8 (3452) 619-157
Иркутск:                 8 (964) 650-29-96

Важная информация при выборе строительства дома из бруса


28.08.2018 Компания "Уралстройлес" специализируется на строительстве деревянных домов из бруса.

Всем известно, что брус — пиломатериал с квадратным или прямоугольным профилем, изготовленный из цельного бревна, стёсанного по сторонам. По готовности выпиливаются пазы, обеспечивающие плотность прилегания материала во время установки коробки дома.

Брус востребован благодаря простоте обработки и набору положительных качеств, необходимых для обеспечения долговечности здания.

За многолетний опыт, смогли выделить ряд моментов:

1) У современных производителей бруса налажен и отточен процесс изготовления, благодаря чему на выходе получается материал высокого качества из натурального дерева: ели, сосны, кедра или лиственницы.

Преимущества древесины хвойных деревьев для изготовления бруса:

 - крепость;
 - лёгкость;
 - доступная стоимость;
 - долговечность;
 - теплоёмкость;
 - эстетичность.

2) Достоинства древесины, из которой изготовляется пиломатериал, напрямую влияют на качество окончательного продукта. После опиливания одной или нескольких сторон бревна, его обрабатывают химическими средствами по специальной технологии. 

3) В строительстве используют несколько видов бруса, которые отличаются техникой изготовления и геометрической формой.


 - Клееный — производится из просушенных и обработанных досок путём склеивания с дальнейшим прессованием. С помощью этой технологии изготовляют брус любой необходимой длины. При использовании данного материала для строительства домов сокращается период усадки.

- Цельный — изготовляется из одного бревна, путём обработки на специальном деревообрабатывающем оборудовании.
В отличие от цельного пилопродукта, клееный можно производить из нескольких пород древесины, например, сосны и ели. Главное его достоинство — минимальное деформирование при высыхании.


4) Разновидности материала по форме:

 - Обычный — отличается ровной формой квадрата или прямоугольника, без пазов или шипов. Толщина бруса одинаковая по длине изделия, что упрощает процесс монтажа.

 - Профилированный — изготовляется с помощью специального оборудования, путём механической обработки и выпиливания на поверхности бревна специфических шипов и пазов. Такие детали очень плотно прилегают между собой во время установки. Сооружения из профилированного бруса устойчивы и отличаются презентабельным внешним видом.

 - Оцилиндрованный — имеет круглое сечение, выполненное с помощью специального оборудования. Перед доставкой на место сбора конструкции брёвна подгоняют по габаритам и обрабатывают химическим средством. Наиболее востребованные размеры оцилиндрованных брусьев составляют 160–220 мм в диаметре.


Неважно, какой именно технологией изготовления дома из бруса Вы заинтересовались, самое главное это то, что дачные дома из данного материала выглядят презентабельно и привлекательно.